Vege-Life

タイトル
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 材 料 2人分
 ブロッコリー 1房(直径15cm程度のもの)
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 塩 少々
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 水 100cc
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 パプリカ(赤・黄) 各1/2こ
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 鶏肉(チキンライス用) 100g
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 Ⓐ ニンニク 1片
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   アンチョビー 約6切れ(約5g)
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   エキストラバージンオリーブ油 50cc
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   塩、コショウ 適量
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メイン画像
 

作り方
1. ブロッコリーはしばらく塩水につけてよく洗い、茎側から縦半分に切る。茎は上部3㎝残してカットし、皮をむいてパプリカとともに7mmの角切り。ニンニク、アンチョビーは細かいみじん切にする。
2. フライパンにカットした面を下にしたブロッコリーとパプリカ、水を入れ、全体に塩を振りかける。蓋をして強火で5分加熱したら蓋を開け、水分がなくなるまで弱火で加熱し、ブロッコリーだけお皿に取り出す。
3. 2のフライパンにⒶを入れ弱火で加熱し、鶏肉も加えて火が通ったら塩コショウで味を調え、2のブロッコリーの周りに盛り付ける。


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