Vege-Life

タイトル
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 材 料 2人分
 マコモダケ 1本
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 エリンギ 約1本
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 人参 20g
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 豚ひき肉 50g
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 Ⓐ 水 300cc
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   コンソメ 1こ
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   砂糖 小さじ1
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   カレー粉 小さじ1/2
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 水溶片栗粉(水+片栗粉)各大さじ1
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 細ネギ 適量
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 オリーブ油 小さじ2
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メイン画像
 

作り方
1. 皮をむいたマコモダケとエリンギは7mmの輪切り。エリンギの傘の部分と人参はみじん切り、ネギは小口切り。
2. フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉と人参を炒め、色が変わったらⒶとマコモダケ、エリンギを入れる。
3. 沸騰後約5分中火で煮たら一旦火を止め、水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、再加熱して3分煮る。お皿に盛り付け、ネギを散らす。


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